2022年9月27日の教室
本日は10年以上のベテランさんのクラスです。
この頃焼豚に少々凝っていて、煮豚にしたりオーブンで焼いたりと。
そしてこれは!という焼豚が仕上がったのです。
ということで本日の教室はオーブン焼の焼豚にしました。
焼豚はいろいろな料理に変身させられますからね。
ということで本日のメニューは
*オーブン焼の焼豚
まず豚肉は豚の製造販売、ブリオの肩肉の塊。
しっかり2晩かけて味を浸みこませ、そしてオーブンで焼くだけ。
ただしこのタレのレシピが肝心ですが、機会があったらご紹介しますね。
*じゃがいもときんとき豆のサラダ
揚げたじゃがいもときんとき豆のかみ合わせが面白いかな、と思ってレシピを作りました。
茹で過ぎたきんとき豆がじゃがいもに絡まって、美味しかった!
きんとき豆ほ美味しい豆なのでいろいろに使いたいものです。
*バナナときゅうりのミント味マリネ
余ったバナナがあったら、サッと出来て、冷蔵庫で味を浸みこませる。
子供さんにも喜ばれること間違いないでしょう。
バックのソファーにたいちゃん達からプレゼントしてもらったTシャツがけてありました。
生徒さんそれに感激し、「私の時もこれをリクエストしよう!」
「ラッキーセブンが2つ並ぶのが凄くいいじゃないですか」と。