嬉しいことが続きます | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

何とまだ喜寿の嬉しいお祝いが続いたのです。
稲門クラブの仲間がイタリアン「イルソーレ」にてお祝いをしてくださったのです。
幹事さんから私の好きなレストランで、と言って下さったので、
料理とワインを一緒に楽しむワインペアリングをるクエストしたのです。
イルソーレのソムリエはわれ等のコミュニティセンターのワインクラブの先生です。
凄くワインに精通していて(当たりまえか!)、強い信念をお持ちなので尊敬しているのですが。

その日のメニューは
*アペタイザーの盛り合わせ(写真を忘れた)
*2種の自家製パスタ


*メインはお肉 美味しかった!


 

そして4種類のワイン


 

全部で何本空けたのでしょう?何しろワイン好きが勢ぞろいなんですから。
美味しい料理とたっぷりの飲み物。
そして気心知れた仲間達が集まったのです。
大いに盛り上がり、大いに飲み、満足して本当に楽しかった!

「稲穂新聞」の号外まで作って下さって・・・
感激、感激で言葉が出ない!

 

本当に感謝、感謝、何と私は幸せ者!
実は途中から酔ってしまって、あまり記憶がない?
有難いことだけが心に残る一日でした。