久しぶりにスーパーFeelにて和牛のフィレ肉の売り出しがありました。
今日はネットで注文した赤ワインの試飲がしたかったので、フィレステーキ
といきましょうか。
普段フィレ肉はあまりにもお高いので、私はこんな時に買います。
それに最近試飲したいワインが大きくもないワインセラーを一杯にしていますし、
それにちょっと試したいレシピもありますし。
コナミでちょっとハードな運動をやってきたので、ステーキで元気づけるか!
ということで本日のメニューは
*ブルスケッタ
プティトマトにバルサミコ酢、にんにく、EXVオリーブオイル、バジルに塩、こしょうを
して、バゲットにのせていただく一品。
*茹でた鶏胸と赤ピーマン入りサラダ
*試したっかた手羽先の甘辛焼き
なかなか美味しかった!
レモンの味が効いた、ちょっとお洒落なコチジャン入りのソースでいただくというオーブン焼。
レシピが出来上がったら又ご紹介しますね。
*牛フィレステーキ
ソースはいつもの赤ワインとマルサラ酒、しょう油、バターで。
赤ワイン
なかなか上品で美味しかった、でも再注文するほどではなかったのが残念。