たまにはステーキでスタミナを | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりにスーパーFeelにて和牛のフィレ肉の売り出しがありました。
今日はネットで注文した赤ワインの試飲がしたかったので、フィレステーキ
といきましょうか。
普段フィレ肉はあまりにもお高いので、私はこんな時に買います。

それに最近試飲したいワインが大きくもないワインセラーを一杯にしていますし、
それにちょっと試したいレシピもありますし。

コナミでちょっとハードな運動をやってきたので、ステーキで元気づけるか!
ということで本日のメニューは
*ブルスケッタ
 プティトマトにバルサミコ酢、にんにく、EXVオリーブオイル、バジルに塩、こしょうを
 して、バゲットにのせていただく一品。


*茹でた鶏胸と赤ピーマン入りサラダ


*試したっかた手羽先の甘辛焼き
 なかなか美味しかった!
 レモンの味が効いた、ちょっとお洒落なコチジャン入りのソースでいただくというオーブン焼。
 レシピが出来上がったら又ご紹介しますね。


*牛フィレステーキ
 ソースはいつもの赤ワインとマルサラ酒、しょう油、バターで。


赤ワイン
なかなか上品で美味しかった、でも再注文するほどではなかったのが残念。