コロナの感染拡大が続いている今日この頃です。
重症化は少ないとはいえ、マスクは外せない、人ごみは避ける等で防ぐことが肝心です。
いつまで続くのか?
こんな気が重い毎日には、家での食事がより大事になっています。
わが家はコロナ禍になって、洋食とワインという食事がいつもより多くなりました。
何故かな?
本日も洋食で、先日作ったミートローフを食べ切るとしましょうか。
友人に差し上げたりして、ちょうど残り少なくなっています。
ナスとトマトは生産者からGetしてきました。
(3時ごろ出かけたのですが、本当に暑かった!)
いつのように本日も手持ちにあるものでのメニューです。
*フレッシュモッツレーラチーズとトマトのカプレーゼ
*生ハムメロン
*揚げナスのバルサミコ酢マリネ
*ミートローフ
本日はメルローの赤ワイン