今日もさっぱり洋食で暑さを乗り切るとしますか | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

コロナの感染拡大が続いている今日この頃です。
重症化は少ないとはいえ、マスクは外せない、人ごみは避ける等で防ぐことが肝心です。
いつまで続くのか?

こんな気が重い毎日には、家での食事がより大事になっています。
わが家はコロナ禍になって、洋食とワインという食事がいつもより多くなりました。
何故かな?

本日も洋食で、先日作ったミートローフを食べ切るとしましょうか。
友人に差し上げたりして、ちょうど残り少なくなっています。
ナスとトマトは生産者からGetしてきました。
(3時ごろ出かけたのですが、本当に暑かった!)

いつのように本日も手持ちにあるものでのメニューです。
*フレッシュモッツレーラチーズとトマトのカプレーゼ

*生ハムメロン

*揚げナスのバルサミコ酢マリネ

*ミートローフ

本日はメルローの赤ワイン