贅沢の極み? 白桃のスープ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

とんでもないほどの暑さの中で、たいちゃん達野球部は練習試合が行われました。
ちょっとだけ私は試合を観に行っただけでしたが、ウダリそうな暑さで倒れそう。
2試合を終えて、たいちゃんは夕食にやってきました。
今日はななちゃん、ゆめたん、それに娘も久し振りの参加です。

本日は好評のラザーニアをちょっと変化させたカネロニを作ることにしてあります。
それに送っていただいた白桃をスープにしようかと。
今年の白桃は抜群の美味しさです。
これをスープにするなんて、究極の贅沢かな?
こんな贅沢ができる幸せを味わうのもいいかな、と。
本日のメニューは
*桃のスープ


*生ハムメロン


*サーモンとアボカドのマリネ


*ミートソース入りのカネロニ
 

本日のスパークリングと赤ワイン、娘も結構飲みますね。


今回は今が旬の桃を使った桃のスープをご紹介します。
フレンチレストランに行った気分でいただけますよ。
材料が揃ったら、ミキサーにかけるだけの簡単さではあります。


もものスープ No.2

材料 (6~7人分)
  桃               2個
  ハチミツ            大さじ2
  レモン汁            大さじ2
  プレーンヨーグルト       大さじ1
  塩               少々
  牛乳              2Cup
  ブランデー           小さじ1
  生クリーム           大さじ2
  ミントの葉

作り方 1.桃の皮を剥き、2cmくらいの大きさに切り、ハチミツ、レモン汁、
     ヨーグルト、牛乳と一緒にミキサーにかける。
    2.1.をボウルにあけ、ブランデー、生クリーム、塩を入れ、混ぜる。
    3.しっかり冷蔵庫で冷やして、ミントを1枚のせて食卓へ。
 
MEMO *スープの濃さは牛乳で調整する。