グルメ情報 「すし処 水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

凄ーく美味しく楽しんだグルメのご紹介です。
夫の誕生日のお祝いはどこに?
やはりすし処「水乃」ですね。


水乃さんは凄いことに今年で50周年とのこと。
いずれにしても50年続けたという事は、このご時勢では本当に凄いことです。
銀座で修行して26歳で引山で開店、我々は開店して間もなく通い始めたのでした。
歳も同じということもあり、本当に長い間お世話になっています。感謝ですね。
義父の最期に口にしたのも水乃さんのお寿司、
私も最期に水乃さん、といきたいのですがこれはちょっと無理かな。

何枚か写真を撮りましたので、目で?お楽しみください。

水乃さんの特徴は多種の極上のおつまみから始まります。
*マグロ(いい色でしょう?)

*焼物(すぐ口にするのは勿論あわび)

*トロ焼き

*数の子(このダシの旨いこと)

*大好きなサバです。

 

いろいろおつまみを出していただきましたが、そろそろお寿司を
*大好きなアジ(綺麗でしょう?)

*そして最後はいつものレンコン入りおいなりさん

 

オット、サバの松前を食べ忘れました。
でももうお腹一杯です。
今回もいいお誕生日になりました(夫のですが)
今回も幸せを有難うございました。