美味しそうなキャベツを買ったので、サルマーレというのを作ってみようかな。
ルーマニアの地方料理で日本のロールキャベツといったものです。
大きく違うのはお米を入れることですね。
前からロールキャベツにつなぎの役目としてお米は良いのでは、と思っていたものですから。
ということで今夜はさっぱりシンプルイタリアン といきましょうか。
それにスパークリングで。
*手前から茹でキャベツとオリーブのサラダ
ロールキャベツは丸ごと茹でるので、芯の方のキャベツで。
*Dean&Delucaのサーモンのキッシュ
何とサーモンを見つけるのに骨折るほど入っていませんでしたが、味はGood.
*トマトとフレッシュモッツァレーラチーズ
*そして始めての試みのサルマーレ
味は良かったと思うのですが、お米が柔らかくなり過ぎたかな。
水分の多い日本のお米では、火が通り過ぎるのでしょうねー。
もう少し研究が必要なようです。