2022年6月7日の料理教室
本日は始めての方々の体験教室です。
皆様私が通っているスポーツクラブで、毎日のようにトレイニングしている方々です。
だからでしょうか?聞いてびっくり、皆様70代とは!
始めてのクラスはいつもイタリアンの基本、トマトソースからです。
本日のメニューは
*豚ロースのトマトソース煮
出来たてのトマトソースを使った簡単で、美味しいオーブン料理です。
トロッと溶けたモッツァレーラチーズとトマトソースで見た目もゴージャス。
出来上がりを耐熱器に入れ、後はオーブンに入れるだけにしておけるのはとても便利です。
*もう一品は明太クリームチーズのクロスティーニ
バゲットに塗っていただくクロスティーニはこれまた便利な物です。
スパークリングのお供に最適です。
明太クリームチーズに自家製きんかんの蜂蜜漬けを加えたのと2品です。
既に90歳、100歳という寿命も当たり前になるという日本です。
スポーツクラブで鍛え、バランスの良い食事、特に美味しいものを作って楽しむ、
そうして健康寿命を伸ばす、これって最高です!