6/7の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2022年6月7日の料理教室
本日は始めての方々の体験教室です。
皆様私が通っているスポーツクラブで、毎日のようにトレイニングしている方々です。
だからでしょうか?聞いてびっくり、皆様70代とは!

始めてのクラスはいつもイタリアンの基本、トマトソースからです。
本日のメニューは
*豚ロースのトマトソース煮
 出来たてのトマトソースを使った簡単で、美味しいオーブン料理です。
 トロッと溶けたモッツァレーラチーズとトマトソースで見た目もゴージャス。
 出来上がりを耐熱器に入れ、後はオーブンに入れるだけにしておけるのはとても便利です。

*もう一品は明太クリームチーズのクロスティーニ
 バゲットに塗っていただくクロスティーニはこれまた便利な物です。
 スパークリングのお供に最適です。
 明太クリームチーズに自家製きんかんの蜂蜜漬けを加えたのと2品です。
 

 

既に90歳、100歳という寿命も当たり前になるという日本です。

スポーツクラブで鍛え、バランスの良い食事、特に美味しいものを作って楽しむ、

そうして健康寿命を伸ばす、これって最高です!