懐石処「末木」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

稲門クラブのグルメの会で一宮の懐石処「末木」に行ってきました。
前日の花水木とご馳走が続いています。
こんな贅沢はあまりないことだから、と自分に言い聞かせて。
「末木」は創業は大正8年、千坪の敷地に座敷が迷路のようにたくさんある老舗料亭です。

ランチのわれらは幹事のお顔で\9,000の会費で稲田を正面に見ながらの座敷での会食です。
(因みに\13,000以上でないとその部屋は使えないのだそうです)
残念ながらまだ稲作の時期ではないので、水の張った田んぼの姿でしたが。
味は? 本当に本当に美味しかった!
特にお出汁が効いた汁物の料理は絶品です。

名古屋にあったらなー。

写真を撮ってきましたので、舌ではなく目でご堪能ください。