花水木 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

花水木が大好きなわが夫婦は,先日1年ぶりに訪れました。
なにしろ30分で着き、温泉も素晴らしく、サービスも素朴で心地よい
そのうえ料理長が変わったからでしょうか?料理もすごく美味しかった!
(前はそうでもなかった、ということではありませんが)
*前菜


*あいなめ葛打ちの吸い物
 花がのって、中は何かな?という期待感を持たせる演出が気に入りました。
 

 

*伊勢海老、鮪、真鯛のお造り
 伊勢海老がすごくGood


*伊勢海老洋風煮込み
 洋風にもチャレンジしているようです。


*桜海老のかき揚げとエシャロットのしらす揚げ
 エシャロットにしらすをつけて揚げる、発想が凄くいいし、桜海老同様美味でした。


その他焼きハマグリ、松坂牛陶板焼きと美味しいなめこの味噌汁の食事。
もうお腹が一杯です。
それに伊勢物語というお酒がスゴーク美味しかった!

食後は大急ぎで夜の菜花の里行きのバスに乗り込んだのでした。
何度観てもこのライトの芸術は素晴らしいですね。

たいちゃん達の幼い頃には乗れなかった乗り物も、今や自分達だけで出かけて行けるんです。
時の流れの速いこと!
思い出深い長島ですが、アウトレットで買い物をして、アッという間に着いてしまいました。