本日はランチのお客様です。
長い間先輩を看病をしつづけ、残念ながら先輩はお亡くなりになった奥様と
こちらも長きに渡る先輩の看病をいきいきと続けていらっしゃる奥様。
お二人とも本当に頭が下がります。
コロナもちょっと落ち着いたのでお誘いしたのです。
看病の不平を言うことなしのお姿に、本当に頭が下がります。
シニアのお二人なので、いつものさっぱりさっぱりのメニューにしました。
*ホタテのカルパッチョ
ポン酢にミントを散らし、自家製ポン酢とEXVオリーブオイルをかけて。
手前はシーフードとリゾーニのサラダと
お気に入りのパスタ・リゾーニを自家製バジルソースで合えたものです。
お二人ともとても気に入っていただきました。
*スタッフ・ド・チキン
作ってみたかった新作です。
私はお客様の時によく新作を作ります。少人数の時などに。
なかなか美味で、喜んでいただきました。
これは今度料理教室でやろっと。
他にレバーペーストを、そしておもたせのシェーコーベの贅沢なデザートでFinish.
お二人ともしっかりわが道を歩んでいらっしゃいます。
イタリアンとおしゃべりが少し気晴らしになっていただいたようです。
「元気なご主人を持って、とみ子さんは幸せよ。大事にしてあげてね」と。
そうなんです。でもなかなかそのようには・・・・