5/17の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2022年5月17日の料理教室
過ごしやすい季節になりました。
料理にも時間をかけてみたい、そんな気持ちにもなってきますよね。

本日のベテランさんクラスは、少しばかり手の込んだメニューにしてみました。


 

*ミートボールのトマトソース煮
 いつもは牛のミンチで作るミートボールを鶏もも肉と豚粗引きのひき肉にした煮込みです。
 大き目のミートボールは、トマトソースで煮込むと柔らかで、さっぱりしています。
 それにサワークリームをかけたミートボールは見た目もゴージャス、
 生徒さんたちも感激したようです。


*ベーコンと砂肝のサラダ
 バルサミコ酢で味付けしたベーコンと砂肝、それにポーチドエッグがいつもの添え物のサラダ
 を贅沢なサラダにしてくれました。