2022年5月17日の料理教室
過ごしやすい季節になりました。
料理にも時間をかけてみたい、そんな気持ちにもなってきますよね。
本日のベテランさんクラスは、少しばかり手の込んだメニューにしてみました。
*ミートボールのトマトソース煮
いつもは牛のミンチで作るミートボールを鶏もも肉と豚粗引きのひき肉にした煮込みです。
大き目のミートボールは、トマトソースで煮込むと柔らかで、さっぱりしています。
それにサワークリームをかけたミートボールは見た目もゴージャス、
生徒さんたちも感激したようです。
*ベーコンと砂肝のサラダ
バルサミコ酢で味付けしたベーコンと砂肝、それにポーチドエッグがいつもの添え物のサラダ
を贅沢なサラダにしてくれました。