遅まきながらの母の日ということで、大好きな「すし処水乃」に行ってきました。
来年は50周年という水乃さん、われわれは開店してすぐ行っているので、
時の経つのの早さに驚きです。
毎回美味しくいただき、幸せな気持ちにさせていただいている、そんなお店があるというのは嬉しいものです。
いくつか写真を撮りました。
いつものようにお酒とお供のおつまみ(夫とシェア)から始まります。
*サッと焼いた貝たち
中にはめったに口に入らない鮑も。
*魚の焼物
この中には大好きな酢さばも。
*剣先イカのウニ和え
*トロの芽ねぎ和え
*大好きな酢さばとこ
わさびと混ぜていただきのですが、これがGood!
*あわびとミル貝とトロの焼物
それでかなりお腹がいっぱいになりかけています。
そして何巻かのお寿司をいただき、最後がいつもの貝汁とデザートです。
メロンと自家製アイスクリーム
あまりの美味しさについつい食べ過ぎた?
水乃さん、本当に有難うございました!