すし処水乃 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

遅まきながらの母の日ということで、大好きな「すし処水乃」に行ってきました。
来年は50周年という水乃さん、われわれは開店してすぐ行っているので、
時の経つのの早さに驚きです。
毎回美味しくいただき、幸せな気持ちにさせていただいている、そんなお店があるというのは嬉しいものです。

いくつか写真を撮りました。
いつものようにお酒とお供のおつまみ(夫とシェア)から始まります。
*サッと焼いた貝たち
 中にはめったに口に入らない鮑も。


*魚の焼物
 この中には大好きな酢さばも。


*剣先イカのウニ和え


*トロの芽ねぎ和え


*大好きな酢さばとこ
 わさびと混ぜていただきのですが、これがGood!


*あわびとミル貝とトロの焼物


それでかなりお腹がいっぱいになりかけています。
そして何巻かのお寿司をいただき、最後がいつもの貝汁とデザートです。
メロンと自家製アイスクリーム


 

あまりの美味しさについつい食べ過ぎた?
水乃さん、本当に有難うございました!