素敵なレストランを見つけました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

友人の娘さんが最近開店したレストラン「ガルバ Garba」に行って参りました。
イタリアで修行している時にご主人と出会い、ご結婚、そして開店ということです。
面白いことに娘さんがモーニングとランチを、ご主人がモダンな和食ディナー、と分けて腕を競っています。
ランチは自家製パンで作るパニーニランチということで、これも魅力的です。

今回は夜のモダン和食です。
レストランは東区大曽根にあり、ゆったりとしたとてもおしゃれな内装。
選んだのは6品コース¥6,500です。
(お肉にしたのでプラス¥500)
*季節の前菜盛り 八寸


*真鯛・香味野菜の椀物


*カンパチの刺身
 デコポンの酸味と新キャベツがとても新鮮


*桜道明寺蒸しとスズキの温物


*飛騨牛


*自家製でんぶの食事


和食にイタリアン洋風の香りを漂わせたモダン和食、新鮮ですごく美味しい!
下呂の旅館で10年修行しただけあって、上品なお出汁と美しい盛り付け、
新しい感覚のディナーを堪能し、帰途に着いたのでした。