友人の娘さんが最近開店したレストラン「ガルバ Garba」に行って参りました。
イタリアで修行している時にご主人と出会い、ご結婚、そして開店ということです。
面白いことに娘さんがモーニングとランチを、ご主人がモダンな和食ディナー、と分けて腕を競っています。
ランチは自家製パンで作るパニーニランチということで、これも魅力的です。
今回は夜のモダン和食です。
レストランは東区大曽根にあり、ゆったりとしたとてもおしゃれな内装。
選んだのは6品コース¥6,500です。
(お肉にしたのでプラス¥500)
*季節の前菜盛り 八寸
*真鯛・香味野菜の椀物
*カンパチの刺身
デコポンの酸味と新キャベツがとても新鮮
*桜道明寺蒸しとスズキの温物
*飛騨牛
*自家製でんぶの食事
和食にイタリアン洋風の香りを漂わせたモダン和食、新鮮ですごく美味しい!
下呂の旅館で10年修行しただけあって、上品なお出汁と美しい盛り付け、
新しい感覚のディナーを堪能し、帰途に着いたのでした。