たいちゃん達が加わりました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はたいちゃんとゆめたんが夕食に加わることになりました。
高校生のたいちゃんが加わると、われら夫婦だけの量とは違います。
今日は優雅に牛フィレと何かあるものでとゆったりと、思っていたのですが。
お肉は4人分に追加すれがいいとして、他にボリュームがあるものが必要です。

ということで、本日のメニューは
*竹の子とホタテのカレーパエリア
 茹でたての竹の子とホタテ、プティトマト、お米をカレー粉とクミンのパエリアで
 お腹を含まらせてもらいましょうか。
 柔らかい竹の子がパエリアに良く合いましたね。

 

*サラダ
 マヨネーズで合えたセロリとシーチキンが、ドレッシングの旨味を加えてくれました。


*いんげん豆とマカロニのミートソースグラタン
 今日の料理教室の残りですが、ゆめたんはよほど気に入ったのか何倍もおかわりしていました。


*牛フィレのステーキ
 たいちゃん達はラッキーでしたね。ステーキに出会えて。
 我々だってたまにの出会いなんですから。
 本日のソースはマルサラ酒と赤ワイン、バター、それにちょっぴりのしょう油。


本日はナパの赤ワイン


たいちゃんもゆめたんもよく食べました。
特にゆめたんの食欲には驚きでした。