本日も洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

コロナ禍も丸2年、わが家は家でワインを飲むことが多くなりました。
外食を控えていることもありますが。
お陰でワインをお値打ちに手に入れることも上手になりました。

今夜は久しぶりに濃い目の赤ワインでいきましょうか。
feelで牛フィレをお値打ちでGetしたので。
本日の簡単さっぱりのイタリアンメニューは
*レバーペースト
 レバーペーストはポルト酒やブランデー等のお酒とバターたっぷりで煮込むということもあり、
 美味しさの長持ちは抜群、有り難い!


*カプレーゼ


*シーザーズサラダ
 ポーチドエッグに、にんにく、ベーコン、くるみのカリカリを散らし、
 パルメザンチーズをのせたレタスサラダ


*牛フィレのステーキ
 ソースはしょう油、マルサラ酒、それにバターで。


本日の赤ワインはカルベニソービニヨン

 

お肉を食べる人は若くて元気と言われていますが、わが夫婦はいつまでかな?