岩手のワカメ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

岩手に行ったイラストレイターのせっちゃんから早どりワカメが送られてきました。
岩手のワカメは本当に美味しいのです。
有り難いことです。

サッと湯がいて何にしようかな。
とりあえずワカメと新玉ねぎに自家製柚子ポン酢かけの一品を食卓に加えようかな。
全部湯がかないで、冷凍しておこう。
冷凍してもけっこう味が落ちない、ということが昨年わかりましたので。

 

わが家は、岡山、埼玉、福島、岩手からと地物を送っていただき、有り難いことです。
新鮮なのと、送ってくださる気持ちが嬉しい限りです。
ワカメはこれから食卓に並び、幸せを運んでくれることでしょう。