たいちゃんが夕食に加わってくれた日のメニューは
*豚ばら肉と大根の煮物
*鶏と海老のパエリア
たいちゃんも高校1年生、よく食べるのでボリュームのあるごはん物がいいかなと。
にんにくとベーコンをゆっくり炒め、玉ねぎとピーマンのみじん切りを炒め、
チキンと海老を加え、スープ、トマトソースを加えて塩を足し、オーブンに約30分入れる。
最後に飾りに黒こげにして皮を剥いたピメントを並べる。
パエリアは1個の鍋で作れ、食卓が映える一品です。
オーブンに入れる前に塩とスープの加減がちょっと難しい。
水分がなくなってちょうど良い、というのを想像して加減することになるので。
*カブとコールスローのサラダ
本日のワイン
中華風の「豚ばら肉と大根の煮物」にも赤ワインは合っていました。