初Tryの豚ばら肉の黒ビール煮 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

黒ビールがGetできました。
野外でだったか、どなたかが黒ビール煮を作っていたのをテレビで観たのです。
ビール煮はけっこう私のお気に入りですが、黒ビールというところが魅力でした。
早速試そうかと思いきや、黒ビールは案外どこでも売っているものではないのですね。

私流の作り方ですが、けっこう美味しくできました。
ということで今夜は洋食です。

*ブロッコリー
 ソースはマヨネーズとアンチョビペーストとEXオリーブオイルで。


*いつもの北海道のスモークサーモン


*ホタテのカルパッチョ
 ポン酢とEXVオリーブオイル、それにたっぷりの挽きこしょうと柚子の皮を散らしてと。


*フレッシュトマトとトマトソースのパスタ


*豚バラ肉の黒ビール煮
 黒ビールと調味料のマーマレードのほろ苦さが効いた大人の味です。。
 豚バラ肉の脂をしっかり取り除いたので、さっぱりした味に仕上がり、ダンナは気に入ったようです。
 レシピが出来上がりましたらご紹介しますね。



本日のワイン