黒ビールがGetできました。
野外でだったか、どなたかが黒ビール煮を作っていたのをテレビで観たのです。
ビール煮はけっこう私のお気に入りですが、黒ビールというところが魅力でした。
早速試そうかと思いきや、黒ビールは案外どこでも売っているものではないのですね。
私流の作り方ですが、けっこう美味しくできました。
ということで今夜は洋食です。
*ブロッコリー
ソースはマヨネーズとアンチョビペーストとEXオリーブオイルで。
*いつもの北海道のスモークサーモン
*ホタテのカルパッチョ
ポン酢とEXVオリーブオイル、それにたっぷりの挽きこしょうと柚子の皮を散らしてと。
*フレッシュトマトとトマトソースのパスタ
*豚バラ肉の黒ビール煮
黒ビールと調味料のマーマレードのほろ苦さが効いた大人の味です。。
豚バラ肉の脂をしっかり取り除いたので、さっぱりした味に仕上がり、ダンナは気に入ったようです。
レシピが出来上がりましたらご紹介しますね。