寒~い雪がちらつく中でのゆめたんのお誕生日会です。
娘はゆめたんのリクエストのdishを作っていました。
私は新作を持ち込みました。
さーて本日は雪がチラつく中でのゆめたんのお誕生日会です。
娘はゆめたんのリクエストを作っっていました。
私は新作の持ち込みです。
さー、本日のメニューは
手前から鯛とタコのカルパッチョ、チキンの照り焼きのせサラダ、手羽のから揚げ
ゆめたんもななちゃんも大好物のじゃがいものオーブン焼き
私の新作、小さなミートボール入りトマトソースパスタ焼き。
長ったらしい名前をつけましたが、イタリアではJitiという家庭料理のようです。
テレビでジャーダのイタリアンcookingでやっていたをアレンジしたものです。
皆に好評だったので、レシピが出来たらご紹介しますね。
いつも子供たちのリクエストはラザーニアなので、それに変るのもと思ったのです。
でもラザーニアにはやはりかなわないようでしたが、まー、これはこれで楽しめそうです。
お待ちかねの娘自慢のデザート、今回はガトーショコラ。
ムチャクチャ美味。
12本のローソクを抜いて、さーいただきます。
我々もたいちゃんたちも東区にある鶏料理の「中川」が大好きです。
特に手羽のから揚げが。
今回の娘のから揚げはそれにも負けず劣らずの出来栄え、にんにく控えめなのでより良いかな。
娘は揚げ物を極めているのだそうで、タイシタ出来栄えです。
何せ火力の弱い家庭のガスですから。