ゆめたんのお誕生日会 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

寒~い雪がちらつく中でのゆめたんのお誕生日会です。
娘はゆめたんのリクエストのdishを作っていました。
私は新作を持ち込みました。

さーて本日は雪がチラつく中でのゆめたんのお誕生日会です。

娘はゆめたんのリクエストを作っっていました。

私は新作の持ち込みです。


さー、本日のメニューは
手前から鯛とタコのカルパッチョ、チキンの照り焼きのせサラダ、手羽のから揚げ

ゆめたんもななちゃんも大好物のじゃがいものオーブン焼き

私の新作、小さなミートボール入りトマトソースパスタ焼き。
長ったらしい名前をつけましたが、イタリアではJitiという家庭料理のようです。
テレビでジャーダのイタリアンcookingでやっていたをアレンジしたものです。
皆に好評だったので、レシピが出来たらご紹介しますね。
いつも子供たちのリクエストはラザーニアなので、それに変るのもと思ったのです。
でもラザーニアにはやはりかなわないようでしたが、まー、これはこれで楽しめそうです。

 

お待ちかねの娘自慢のデザート、今回はガトーショコラ。
ムチャクチャ美味。
12本のローソクを抜いて、さーいただきます。


我々もたいちゃんたちも東区にある鶏料理の「中川」が大好きです。
特に手羽のから揚げが。
今回の娘のから揚げはそれにも負けず劣らずの出来栄え、にんにく控えめなのでより良いかな。
娘は揚げ物を極めているのだそうで、タイシタ出来栄えです。
何せ火力の弱い家庭のガスですから。