リゾーニのカルボナーラ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

アメリカ在住のイタリア人ジャーダがフレンツェにて、友人を招いての料理番組をやっていました。
彼女はパルメザンチーズを入れる量がとんでもないのですが。
その中でリゾーニのカルボナーラを作っていました。

リゾーニは3年前ニューヨークでルゾット米と間違えて買って来たパスタです。
これがとても気に入って、その後よく使っています。
そのリゾットをカルボナーラに、というアイディアが気に入ったのです。
そんなにパルメザンを使いたくないので、作り方を変えてTryしようかな。

ということで今夜も冷蔵庫にあるもので、さっぱりイタリアンです。
*生ハム巻き
 日本の生ハムはハムみたいな食感なので、セロリのマヨネーズ和えを中に詰めました。


*サラダ
 新玉ねぎとカブは塩をして水気を取り、柿も入れました。


*いつものスモークサーモン


*リゾーニのカルボナーラ
 なかなか美味しかったですよ。
 今回は生卵だけだったので、生クリームも少し加えのもやってみよっと。

 野菜も入っているところがヘルシーだし。
 レシピが完成したらご紹介しますね。


*ステーキのモッツァレーラのせ
 ソースはデミグラスソースとマルサラ酒としょう油で。
 ステーキの裏面を焼いている入る時にモッツァレーラをのせ、溶けたら取り出し
 ソースをサッと作ります。


本日のワイン