先日はハンガリアングラーシェの残りをサフランライスと一緒に食べることにしましょうか。
けっこういいメインディッシュになりますので。
サフランライスはオリーブオイルで玉ねぎを炒めてから炊き上げます。
こういう時、わが愛用のスイス製、スプリングの鍋は本領を発揮します。
厚手で蓋との密閉度が素晴らしいので、短時間に炊けますし。
本日も冷蔵庫にあるものでの洋食です。
飲み物はスパークリングですかな。
*きのこの炒め物
カレー味でちょっと彩りが悪いのですが味はマーマーなんですが。
ほうれん草もちょっと入れてみました。
*彩りのサラダ
バルサミコ酢とドレッシングをかけて。
*いつものスモークサーモン
*ハンガリアングラーシェ
美味しいのですが時間がかかる煮込みなので、今度薄切りの牛肉で作ってみようかな。