今日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

先日はハンガリアングラーシェの残りをサフランライスと一緒に食べることにしましょうか。
けっこういいメインディッシュになりますので。

サフランライスはオリーブオイルで玉ねぎを炒めてから炊き上げます。
こういう時、わが愛用のスイス製、スプリングの鍋は本領を発揮します。
厚手で蓋との密閉度が素晴らしいので、短時間に炊けますし。

本日も冷蔵庫にあるものでの洋食です。
飲み物はスパークリングですかな。

*きのこの炒め物
 カレー味でちょっと彩りが悪いのですが味はマーマーなんですが。

 ほうれん草もちょっと入れてみました。


*彩りのサラダ
 バルサミコ酢とドレッシングをかけて。


*いつものスモークサーモン


*ハンガリアングラーシェ
 美味しいのですが時間がかかる煮込みなので、今度薄切りの牛肉で作ってみようかな。

 

本日のスパークリング