今日は洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

カレー用の牛肉があるので、ハンガリアングラーシュを作ることにしました。
夫は高校時代に六本木のイタリアン、キャンティでよく食べたそうです。
何と生意気な!

今日はそんなわけで洋食です。
メインデッシュが手が込んでいますので、アペタイザーは手をかけず、のメニューは
*ブロッコリーとプティフルーツトマト
 ブロッコリーは茹でてバルサミコ酢とEXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけただけ。

*ハム専門店メルツガイ・イノウエで買ったソーセージ
 暮れに初めて買ったのですが、忘れていました。

 グリーンハーブ レモン味でかなり美味しかったけど、値段もかなりですね。

*ハンガリアングラーシュ
 パブリカパウダーが凄く良い味にしてくれました。
 次回はサフランライスと一緒に食べよかな。
 レシピが仕上がりましたらご紹介しますね。


本日のワイン