カレー用の牛肉があるので、ハンガリアングラーシュを作ることにしました。
夫は高校時代に六本木のイタリアン、キャンティでよく食べたそうです。
何と生意気な!
今日はそんなわけで洋食です。
メインデッシュが手が込んでいますので、アペタイザーは手をかけず、のメニューは
*ブロッコリーとプティフルーツトマト
ブロッコリーは茹でてバルサミコ酢とEXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけただけ。

*ハム専門店メルツガイ・イノウエで買ったソーセージ
暮れに初めて買ったのですが、忘れていました。
グリーンハーブ レモン味でかなり美味しかったけど、値段もかなりですね。

*ハンガリアングラーシュ
パブリカパウダーが凄く良い味にしてくれました。
次回はサフランライスと一緒に食べよかな。
レシピが仕上がりましたらご紹介しますね。

本日のワイン
