たいちゃん家でクリスマス会 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日はたいちゃん家にてクリスマス会でした。
娘はたくさんの料理を作ってくれました。
さぞかし大変だったことでしょう。
*カプレーゼ


*ローストビーフのせサラダ


*ブリとこかぶのカルパッチョ(これは私が作りました)
 娘は一本釣りのブリをいただいたのです。
 私もサバくらいは捌けますが、ブリとなるとねー。
 そこでお魚屋さんで捌いてもらい、お刺身用と塩焼き用にして貰ったというわけです。
 お刺身をこんな一品にしたのです。
 (かぶは塩でしんなりさせています)


*ソーセージとコンキリエのオーブン焼き


*奥美濃の古地鶏の丸焼き
 私はお腹に詰め物をするのですが、娘はそのまましっかり塩をして焼きました。
 奥美濃の鶏は身がしっかりして、地鶏なので皮もパリパリでウマーイ~~。


さー、デザート名人の娘のクリスマスケーキです。
今回は皆のリクエストのショートケーキです。


よく飲みました。(左は子供用アルコールなしのスパークリングですが)


ななちゃんのダンス、なかなかイケテルのです。
これはよく覚えていますが、後半はかなり記憶なしとなりました。
楽しいクリスマス会を有難う!!