すし処「水乃」さん | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年も外で食べることが少なくなっていましたが、本日は大好きなすし処「水乃」です。
風邪のため延べ延べになったアニバーサリーのお祝いです。
2年前の事が思い出されますね。
飲んで食べて大満足での水乃さんからの帰り、地下鉄の後4段という階段での事故、
つまずいて顔から落ちて、足も打ち、救急車で運ばれたっけ。
足を10針縫ったものの骨折もせず、何の後遺症のなく今日に至っています。

水乃さんに通うようになってもう半世紀近いかな。
今回は娘夫婦も一緒で、4人だと会話も弾みます。

美味しいおつまみを次々と出してくれます。
いくつか写真を撮りました。
*サバと酢コンブ(私は全部混ぜていただきます)


*焼物(鮑も有り難い!)


*トロの芽ねぎ合え(海苔で巻いてなんて、いいアイディアです)


*ウニいかとしゃこ


*嬉しい大トロ焼き


*大好きなさば寿司(何と美しいこと!)


いろいろたくさんいただきました。
水乃さんは独自のスタイルが完全に出来上がって、それを貫いていく姿勢が潔い!
なかなか出来る事ではないですよ。

出来るだけ通いたいなー。
さらに嬉しいことに、お婿さんにご馳走になってしまったのです。
二重に幸せな結婚記念日となりました。