ミートボール入りミートソース | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

もう既に年末なんですね。
私はちょっと無理をしていたようで、とうとう風邪をひいてしまいました。
ここ2年風邪とは縁がなかったので、ちょっと安心していたのですが。


何せ一度風邪をひくと長~~い。
なんとなくだるい日々が続くのです。


まー、なんとかなるでしょう。
やらねばならない事もありますので。

そうー、ミートボール入りミートソース作りです。


私はお歳暮、お中元には手作りものをお送りする、といったこだわりがあります。
娘に手伝ってもらって、頑張りましょうか。


まず材料を揃え、ケーキ作り名人の几帳面な娘がミートボール作り、私はソース作り




ミートボールの表面に焼き目をつけ、ソースに入れて煮込むこと30分



翌日容器に詰めて、






それから送付ということになります。


いつまで手作りにこだわっていられるかしら?