ななちゃんのお誕生日に作ったラザーニアは、ちょっと変えてみました。
いつものように材料のトマトソース、ミートソースは前もって作っておきました。
当日はホワイトソースを作り、モッツァレーラチーズ、パルメザンチーズを用意して、
さー、材料は揃いました。
ミートソース、ホワイトソース、チーズ類を次々に置き、ラザーニア麺を重ねていくのですが、
今回はミートソースなしのトマトソースとバジルソースだけにするとか、変化をつけてみました。
全体には量はいつもと同じなのですが。
微妙に味が変り、こちらの方が美味しいかな?
ラザーニア大好きなななちゃんも違いが分かったようで、美味しいと言っていました。
ちょっとした変化をつけてみると、思いがけない発見があったりするので面白いものですよ。
材料が揃いました。
トマトソースとバジルソースだけの段も。
表面はホワイトソースとトマトソース、バジルソースでスッキリした面に。
そして焼き上がりです。