ラザーニア | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ななちゃんのお誕生日に作ったラザーニアは、ちょっと変えてみました。

いつものように材料のトマトソース、ミートソースは前もって作っておきました。
当日はホワイトソースを作り、モッツァレーラチーズ、パルメザンチーズを用意して、
さー、材料は揃いました。

ミートソース、ホワイトソース、チーズ類を次々に置き、ラザーニア麺を重ねていくのですが、
今回はミートソースなしのトマトソースとバジルソースだけにするとか、変化をつけてみました。
全体には量はいつもと同じなのですが。
微妙に味が変り、こちらの方が美味しいかな?
ラザーニア大好きなななちゃんも違いが分かったようで、美味しいと言っていました。
ちょっとした変化をつけてみると、思いがけない発見があったりするので面白いものですよ。

材料が揃いました。


 

トマトソースとバジルソースだけの段も。


表面はホワイトソースとトマトソース、バジルソースでスッキリした面に。


そして焼き上がりです。