2021年11月12日の教室はラザーニアコースの第1回目の模様です。
参加の生徒さん達は皆初めて、クリスマスにラザーニアを作って家族に喜んで
もらおうという素晴らしいかたがたです。
皆が大好きなラザーニアはミートソース、ホワイトソース、トマトソースと
3種類のソースが必要です。
全てのソースを手作りで、ということになると1日ではとても無理。
ということで本日はイタリアンの基本のトマトソースをきちんと学び、それを使って
ちょっと手を加えた、簡単で美味しいレシピです。
*豚ロースのトマトソース煮
いつも教室の第1回目に作るレシピで、いつも生徒さんが感激するメインディッシュです。
トマトソースさえ作れたら、簡単で見た目も豪華というのが受けるようですね。
*サーモンの娼婦風ペンネ
脂がのっている刺身用のサーモンがしっかりコクを出してくれ、黒オリーブとの相性も抜群。
作り立てのトマトソースが旨さを加えてくれました。
2品で豪華な食卓になり、皆さん驚いていましたね。
美味しくいただき、食後のおしゃべりも弾んで気持ちのよいランチになりました。