あるもので,さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

最近スポーツクラブに週に3,4回通っています。
楽しんでいる?といっても帰ってくると結構シンドイ時もあるものです。
それでも夕食は待ってはくれません。

そー、今日は試飲したいワインがあったのでした。
冷凍庫、冷蔵庫に何かあったかな?
ありました、ありました。
カツ用に衣づけした豚フィレが冷凍庫に。

ということであるもので、本日はさっぱりイタリアンです。
 

手前から*バナナとキュウリのミント味マリネ
 買ったばかりの「田辺農園」のバナナがありました。
*ひよこ豆とソーセージのトマト煮
*ほんの少し残った先日のステーキと玉ねぎを使ったサラダ


*豚フィレカツのトマトのせ
 ソースはトマトにレモン汁、EXVオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒で、
 バジルソースをのせてみました。


そうそう、今日は娘制作のシホンケーキがありました。


 

今夜はフランス、マルゴー村のワイン、美味かったなー。
後何本か買ってこよっと。