先日のオーストラリアのだったかのステーキは感心したものではありませんでした。
いろいろ試してみないと、分からないものです。
なんでも値段で判断してはいけないものですから。
それでは黒毛和牛で口直しですかな。
やはり和牛は間違いなし、というところが有り難い!
ステーキが食べたい、ということはとっても良い事ですよー。
たんぱく質をとることは、歳をとっても大事なんですから。
昔はシニア世代は肉なんて食べなくてもよい、と言っていたようですが。
今や筋肉を維持するには、たんぱく質の摂取が大事なんだ、と言われています。
時代と共にいろいろ変っていくものですね。
ですから今のシニアは若い!
70歳代では70%が何らかのスポーツ関係に所属しているらしいのです。
凄いですね。
本日はステーキがご馳走ですから、アペタイザーは軽くいきましょうか。
*カプレーゼ
バジルソースをちょっとかけてみました。
*生ハムとキュウリのサラダ
*冷凍庫から取り出した自家製レバーペースト
*お楽しみのステーキ
ソースは赤ワイン、マルサラ酒、しょう油、それにバター
本日のワインはキャンティクラシコレゼルバ
ワインも料理に合い、なかなかいいディナーになりました。