お寿司で誕生日 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

緊急事態宣言を心待ちにしていていた方は多いと思いますが、私もです。
何故って?
私のレストランでの誕生日祝いがまだやっていなかったのです。
この歳になってもお祝いで美味しいものを食べに行くって嬉しいものです。
でも折角のものも、お酒と一緒でいただかなくては美味しさ半減です。

というわけで早速すし処「水乃」へ出かけて行ったというわけです。
お酒の提供時間は8時まで、6時に行けば充分です。
水乃さんはもう45年以上通っている、とにかく美味しいお寿司屋さんです。
年代も同じなので昔から気があって、お店が何店舗かあるときでも水野さんに握ってもらっていました。
お寿司は対面なので、気が合うか合わないかは大事なことです。
彼氏は一流の職人、いつも大満足で帰途につくことができるのです。
これって幸せなことですよね。

いやはや美味しかった! 美味しかった!

何枚か写真を撮りました。

*ネギトロ


*混ぜていただくのですが、酢さばの見事な美味しさ!


*焼いたトロ


*赤貝とタコ


*奈良漬、ゴマ、わさびを混ぜていただくのです。これがスゴーい美味なんです


*光り物の好きな私はこのサバ寿司とアジは欠かせません



 

*お寿司の最後はいつもこれ、ゴマを混ぜた酢レンコンのお稲荷さん


そして最後にデザートのメロンと自家製アイスクリームとなります。


水乃さん、良い誕生日を迎えることができました。
本当に有難うございました。
まだまだこんな素晴らしい誕生日が迎えられるように、どうかお身体を大切に。
お互いにですが。