お菓子作り | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

お菓子作りが好きかどうかというのは、子供の頃から現れるようですね。
小学6年のゆめたんは、何かしらゼリーやらクッキーやらを作っています。
わが家のアイスクリームもゆめたんが来るといつも空になっています。
好きなのですね。

娘も小学の頃にはいろいろ作っていたものでした。
私はというと、昔は甘いものが苦手でいっさいデザートには興味がなかったですね。
せいぜいゼリー、スイートポテト、そうそう来客の際はババロアくらい。



お手製の生チョコが美味しかったので誕生日には是非生チョコをと、リクエストしたのです。
そして誕生日当日出来たての生チョコが届きましたよ。
娘の留守中に、何と全部ゆめタンが作ったのですって。
(ななちゃんもお手伝いしたようですが)

感激です!たいしたものです。
私はわからなけど、けっこう生チョコって大変なのでは?

デザート名人のママと娘、これからも楽しみです。

ちょっと待ってと、サッとシャインマスカットでこんなものを作ってくれたゆめたんです。