簡単スピードメニューのイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットでサザエのセールを見つけました。
洋風に焼いてワインと一緒にいただきましょうか。

ということで後はいつものごとく冷蔵庫にあるもので。
さっぱりイタリアンのメニューは
*いつもの北海道のスモークサーモン


*先日のローストビーフのサラダ
 先日のソースにチューブのホースラデッシュとしょう油と少々加えて。
 高知のニョウガがなかなか良い味をだしてくれました。


*トマトとフレッシュモッツァレーラチーズ
 にんにくとトマトを炒めてモツァレーラを加え、オーブンで焼いてみました。
 ちょっとモツァレーラがイマイチだったのが残念、次回は美味しいのでもう一度tryしてみよっと。
 味はなかなかのもので、すぐ作れるスピードメニューなのが嬉しい。


*レタスとルッコラのサラダ


*サザエのオーブン焼き
 これがなかなか美味しかった!
 サザエさんが身を乗り出している安心している時、表面の硬い殻を削ぎ落とし、バターとにんにく、
 バジルの葉の混ぜたのを入れて、ちょっとしょう油をたらしてオーブンで15分焼く。
 肝までワインと一緒にいただけました。


本日はこのごろ気に入っているイタリアのワインです。