マーケットでサザエのセールを見つけました。
洋風に焼いてワインと一緒にいただきましょうか。
ということで後はいつものごとく冷蔵庫にあるもので。
さっぱりイタリアンのメニューは
*いつもの北海道のスモークサーモン
*先日のローストビーフのサラダ
先日のソースにチューブのホースラデッシュとしょう油と少々加えて。
高知のニョウガがなかなか良い味をだしてくれました。
*トマトとフレッシュモッツァレーラチーズ
にんにくとトマトを炒めてモツァレーラを加え、オーブンで焼いてみました。
ちょっとモツァレーラがイマイチだったのが残念、次回は美味しいのでもう一度tryしてみよっと。
味はなかなかのもので、すぐ作れるスピードメニューなのが嬉しい。
*レタスとルッコラのサラダ
*サザエのオーブン焼き
これがなかなか美味しかった!
サザエさんが身を乗り出している安心している時、表面の硬い殻を削ぎ落とし、バターとにんにく、
バジルの葉の混ぜたのを入れて、ちょっとしょう油をたらしてオーブンで15分焼く。
肝までワインと一緒にいただけました。
本日はこのごろ気に入っているイタリアのワインです。