暑い日のさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

南相馬の親戚から頂いた桃、凄く美味しかった!
最後の桃は是非生ハムと一緒に食べたいと思いました。
生ハムメロンならぬ生ハム桃。

ということで山梨県では39度という所もあったという、もの凄い暑い日ですが。
冷蔵庫にあるもので、簡単手間要らずのメニューといきますか。
*ローストポークとキュウリのサラダ
 先日のローストポークはマヨネーズで合え、ドレッシングを添えて。


*トマトのサラダ
 生産者からGetしたこのトマト、昔の味で懐かしい!


*カボチャのスープ
 ヒエヒエのスープはこんな暑い日には体に良ーい。


*生ハム桃
 食べる直前に桃をむき、生ハムをのせる、そしてすぐ食べる。
 桃が綺麗で冷たいうちにいただく、それが大事かな。
 それでもやはりメロンにほうが私は好きかな。


*なすのミートソースサンド
 冷凍庫にあったラザーニア用のミートソースをソテーしたなすで挟みました。
 モッツァレーラチーズとトマトソースをのせてオーブンで焼く。
 (ラザーニア用のミートソースは水分が少ない)
 今のなすは本当に美味しい! 
 露地なすをたくさん食べたいものです。

 

 

本日のワインはメルローとキャブのミックス、美味しかった!