南相馬の親戚から頂いた桃、凄く美味しかった!
最後の桃は是非生ハムと一緒に食べたいと思いました。
生ハムメロンならぬ生ハム桃。
ということで山梨県では39度という所もあったという、もの凄い暑い日ですが。
冷蔵庫にあるもので、簡単手間要らずのメニューといきますか。
*ローストポークとキュウリのサラダ
先日のローストポークはマヨネーズで合え、ドレッシングを添えて。
*トマトのサラダ
生産者からGetしたこのトマト、昔の味で懐かしい!
*カボチャのスープ
ヒエヒエのスープはこんな暑い日には体に良ーい。
*生ハム桃
食べる直前に桃をむき、生ハムをのせる、そしてすぐ食べる。
桃が綺麗で冷たいうちにいただく、それが大事かな。
それでもやはりメロンにほうが私は好きかな。
*なすのミートソースサンド
冷凍庫にあったラザーニア用のミートソースをソテーしたなすで挟みました。
モッツァレーラチーズとトマトソースをのせてオーブンで焼く。
(ラザーニア用のミートソースは水分が少ない)
今のなすは本当に美味しい!
露地なすをたくさん食べたいものです。
本日のワインはメルローとキャブのミックス、美味しかった!