すし処「水乃」さん | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

夫の誕生日祝いは、やはり大好きなすし処「水乃」さんです。
長い間通っているお寿司やさんです。

水乃さんには独自の流れがあり、おつまみを次々と出してくれます。
このおつまみが美味しいのなんのって!

いつものようにいろいろおつまみが出てきます。
何品か撮りました。
焼きトロ&酢サバ、赤貝の酢の物

あなごの山葵巻き&奈良漬と胡麻


私の好きな光物のお寿司も撮りました。
酢サバ

しんこ

アジ

最後はいつもこれ、酢レンコンのお稲荷さん


本当に満足満足です。
小食の私はいつも水乃さんで思うのは、もっと食べられといいのになー、と。

(お寿司のご飯はもの凄く小さいのですが)

義父の最後の食事はご所望の水乃さんのトロでした。
私もそうでありたいと望むのですが、我々と水野さんは同じ歳。
ちょっと無理な注文ですかね。
せいぜい少しでも通って、長く続いてもらうことを祈っています。