本日のさっぱりイタリアンのメニューは | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

レバーペーストは酒類、バターを含んでいるので、冷凍にしても美味しさは
損なわれないのですが、やはり出来たては違います。
本日はこの出来立てを味わうことにしましょうか。
材料はわが家にあるもので。

本日のさっぱり、あっさりのイタリアンのメニューは
*レバーペースト


*カブとトマトのサラダ
 愛知産のカブもフルーツプティトマトが凄く美味でした。


*ヤリイカ揚げ
 レモンとカクテルソースを添えて


*ボンゴレビアンコ
 三河のこのあさり、身が詰まっていて、濃いダシを出してくれました。


本日のワインは料理があっさり味なので、ピノノワールです。