飲み過ぎました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりにアメリカのステーキ肉ザブトンをGet。
最近このザブトン、けっこう気に入っています。
脂が少ないし、噛み応えもあり、何せ値段が有難い。

本日のさっぱりイタリアンのメニューは
*オリーブ

 袋から出すだけのアペタイザーですがなかなかいいものです。
 

*シーチキン入りサラダ


*あさりのスパゲティ
 春になるといつもあさりを第一に楽しみにしていたのですが、残念ながら今年はあさりが全然駄目。
 特に愛知のあさりが。いつも大きなあさりを楽しみにしていたのですが。
 

*ステーキ
 いつものようにソースは赤ワイン、マルサラ酒、隠し味のウスターソースとしょう油、それにバター。


今日のワイン
スパークリングを飲み終えて、赤ワインでステーキをと開けてしまった。
残ったら後日にと。
何と赤ワインも空になってしまった。

夫と2人で2本、これは完全に私には飲みすぎでした!