大きいヤリイカが手に入りました。
すごく美味しそうです。
輪切り揚げにはできないほど大きいのですが、ワインでいただきましょうか、
本日のメニューは
*豚シャブとキャベツのマリネ
豚シャブを自家製バジルソース入りのドレッシングと合えて、キャベツと一緒にいただく、
という簡単スピードのGood ideaが浮かびました。
レシピを作成したらご紹介しますね。
*ヤリイカ揚げ
いやはや本当に美味しかった!
柔らかくて、それでいて歯ごたえがあって。
*ソーセージ
イカを揚げたので、ついでにソーセージも揚げようかと、
初めて揚げたのですが、やはりじっくりソテーしたほうが美味しいかな。
本日のイタリアワイン
まーまーだったかな。