イカ揚げで乾杯 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

大きいヤリイカが手に入りました。
すごく美味しそうです。
輪切り揚げにはできないほど大きいのですが、ワインでいただきましょうか、

本日のメニューは
*豚シャブとキャベツのマリネ
 豚シャブを自家製バジルソース入りのドレッシングと合えて、キャベツと一緒にいただく、
 という簡単スピードのGood ideaが浮かびました。
 レシピを作成したらご紹介しますね。


*ヤリイカ揚げ
 いやはや本当に美味しかった!
 柔らかくて、それでいて歯ごたえがあって。


*ソーセージ
 イカを揚げたので、ついでにソーセージも揚げようかと、
 初めて揚げたのですが、やはりじっくりソテーしたほうが美味しいかな。


本日のイタリアワイン
まーまーだったかな。