嬉しい送り物です | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

嬉しい送り物が浦和の友人から届きました。
昔は彼女の母君が、今はお嫁さんが作って下さったじゃがいもです。
以前は男爵でしたが、メークウイン好きな私のために特別に作ってくださったものです。
しっかり香りもあり、味もねっとりして、大好きなんです。
美味しいキュウリも入れてありました。

 

ちょうど欲しかったローリエも枝のまま入れてくれました。
洗って、しっかり干して、紙袋に入れて大事に使っています。

ローリエを入れて煮込んだ料理は、やはりちょっと香りが加わります。
知人が、差し上げたローリエでカレーを作ったら、
ご主人が「うまい、ウマイ」とお代わりをしたそうです。
いつものように作ったそうですが、やはりちょっとした違いが出たようです。
カレーのように香辛料が多いのでも、違いが出るのですから、
トマトソース等の煮込みには欠かせませんよね。

有難うございました。