4日振りのお酒解禁です。
夫の検査のためでしたが、本当は普通の生活をして検査をした方がいいように思いますが。
いずれにせよ本日も、冷蔵庫にあるもので洋食にしましょうか。
冷凍庫に豚肉製造販売「ブリオ」のリブロースがありましたっけ。
本日のメニューは
*バナナとキュウリのミント味
友人の知り合い農家からキュウリを買ってきました。
これを使って、わが家のミントと合え、とても爽やかな一品に仕上がりました。
レシピが出来上がりましたら又ご紹介しますね。
*ローストビーフのサラダ
娘のところからもらったローストビーフ、こんなとき有難い。
*ブルスケッタ
ちょっと残っているミートソースと金時豆をピリ辛にしたのをバゲットにのせて、と。
*リブロースのバルサミコ酢ソース
豚リブロースの両面を焼き、白ワインとバルサミコ酢、それにほんの少しのりんご酢としょう油で絡め、
最後にバターでトロミをつけたソース。
簡単で旨さのあるソースになりました。
本日のワインはこのところ気に入っているカロンセギュール