本日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

4日振りのお酒解禁です。
夫の検査のためでしたが、本当は普通の生活をして検査をした方がいいように思いますが。
いずれにせよ本日も、冷蔵庫にあるもので洋食にしましょうか。

冷凍庫に豚肉製造販売「ブリオ」のリブロースがありましたっけ。
本日のメニューは
*バナナとキュウリのミント味
 友人の知り合い農家からキュウリを買ってきました。
 これを使って、わが家のミントと合え、とても爽やかな一品に仕上がりました。
 レシピが出来上がりましたら又ご紹介しますね。


*ローストビーフのサラダ
 娘のところからもらったローストビーフ、こんなとき有難い。


*ブルスケッタ
 ちょっと残っているミートソースと金時豆をピリ辛にしたのをバゲットにのせて、と。


*リブロースのバルサミコ酢ソース
 豚リブロースの両面を焼き、白ワインとバルサミコ酢、それにほんの少しのりんご酢としょう油で絡め、
 最後にバターでトロミをつけたソース。
 簡単で旨さのあるソースになりました。


本日のワインはこのところ気に入っているカロンセギュール