お疲れ様ディナー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多の売買契約が完了しました。
たいちゃんたちが忙しくなかなか一緒に行けなくなったしまった今日この頃、
手放すには良い頃だったかな?

知多のマリンリゾートには思い出がいっぱい詰まっていますね。
一番ミスするのは、「光輪」の玉ねぎと大根かな。

何事も時の経つと共に、事態が変るものです。
仕方がないですね。

契約も引越しの片付けもほぼ終わったので、またまた乾杯といきましょうか。
ナンヤカンヤと飲む口実を設けているのですね。
従来だったらレストランで乾杯するのですが。

そして東京のお嫁さんが送ってくれた、日本酒のスパークリングで是非乾杯しよっと。
メニューは、やはりさっぱり、さっぱりのシーフードですね。
*フルーツトマトと新玉ねぎのサラダ


*生ハムメロン
 ちょっと前に買ったメロンがちょうど食べ時になっていました。
 ラッキー!


*アスパラガスとほたてのバター焼き


*はまぐりのスパゲティ
 千葉の大きなはまぐりをにんにくと赤唐辛子とオリーブオイルで炒め、白ワイン蒸し。
 大きなはまぐりをcutしてパセリを散らす。
 もの凄く美味しかった!
 もっともこんな立派なはまぐりでなくてもよかったのですが、小さめがなかったのです。
 でも大きいだけあって、はまぐりのエキスがたっぷり。


日本酒のスパークリング
シャンパンと同じ製法で作ったというこのスパークリング、味が濃厚、そして
私はあくまで日本酒ですよ、という主張がある凄いスパークリングです。
フランス等では評価が高いというのもうなずけます。

 

お陰さまでいいお疲れ様ディナーになりました。