本日もさっぱりイタリアンです | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

暑かったので、お昼にうどん屋さんにて下ろしうどんを食べました。
冷たくて美味しかった!
でも量がかなり多かったかな。

そんなわけで夕食はちょっと軽めのさっぱりイタリアンで、ワインといきましょうか。
本日のメニューは
*アスパラガスとプティトマトのサラダ
 アスパラガスが美味しい時期です。太いアスパラガスがウマ~イ。


*ホタテのカルパッチョ
 ホタテも大きくなってきて、美味しいですね。
 薄くスライスして、自家製ポン酢とEXVオリーブオイルとたっぷりの挽き立てこしょうをかけて。


*ポークソテー
 美味しいブリオのロース肉を焼き、ソースはりんご酢、バルサミコ酢、それにバターで。


ワインはサントベージェ種100%のイタリアワイン、私はサントベージュが大好きです。