暑かったので、お昼にうどん屋さんにて下ろしうどんを食べました。
冷たくて美味しかった!
でも量がかなり多かったかな。
そんなわけで夕食はちょっと軽めのさっぱりイタリアンで、ワインといきましょうか。
本日のメニューは
*アスパラガスとプティトマトのサラダ
アスパラガスが美味しい時期です。太いアスパラガスがウマ~イ。
*ホタテのカルパッチョ
ホタテも大きくなってきて、美味しいですね。
薄くスライスして、自家製ポン酢とEXVオリーブオイルとたっぷりの挽き立てこしょうをかけて。
*ポークソテー
美味しいブリオのロース肉を焼き、ソースはりんご酢、バルサミコ酢、それにバターで。
ワインはサントベージェ種100%のイタリアワイン、私はサントベージュが大好きです。