やっと知多の海の家からの荷物も片付きました。
今までに引越しは何回かしましたが、いつも大変な思いをしたものです。
今回はほとんど持ち込まない、いやスペース的に持ち込めません。
ほとんどのものを、次の住民の方、管理人さん達5人に使っていただけることのなりました。
残りは内海にあるクリーンセンターにも持ち込みました。
広々した敷地で、指示されたところにゴミを持っていくのです。
10kgで¥100、タダみたいなものです。
(美浜の市民税を払っているので、持ち込めたのですが)
それでも名古屋のマンションに持ち込むものは、なんやかんやで相当あるものです。
私の車はホンダのフリード、結構乗せることが出来たのが有難い。
おおかた持ち込んだその片付けも終わりました。
疲れました!
とはいえ、お疲れ様ということで、夕食はワインで乾杯しましょうか。
ということで本日のシンプルメニューは
*知多のキュウリのサラダ
知多の楽しみのひとつにキュウリがありました。
サラダにキョウリもみに、漬物にと重宝したものです。
*ブルスケッタ
バゲットにトマトソースをのせ、モッツァレーラとアンチョビをのせてトースト。
*豚フィレカツのフレッシュトマトソースのせ
ソースは豚肉を叩いて薄く伸ばしたカツにEXVオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょう、
それににんにくをほんの少々。
熱々のカツとヒエヒエのソースの取り合わせが美味しさの秘訣です。
そして最近惚れているカロン・セギュールの赤ワイン
ビンテージは2015年もの、2016年は特別の時にと取って置きましょうか。
もうこれ以後は引越しはゴメンですね。
ホトホト疲れました!