いよいよ最後です | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

いよいよ知多の別荘ともお別れになります。
頻度は多くはなかったはいえ、寂しい!
野菜や海産物の買い付けが出来なくなることが一番残念です。
もっとも惚れていた玉ねぎ、大根の農業法人「光輪」もなくなってしまったので、
いい時期かな。
昨年まで手に入れることができたことを感謝しなければ、と思います。

知多の大井の近辺も随分変りました。
最初の頃はわが家の対岸にあるチッタナポリも元気で、イタリアン、日本料理等何軒かのレストランも
賑わっていたものです。

週末は道路も混雑して、土曜日なんぞは3時間もかかったこともありました。
いつもは50分ぐらいで行けるのですが。

たいちゃんなんぞは、赤ちゃんの頃から連れて行っていました。
そのうちに女子も加わり3人引き連れて、となりました。
そのたいちゃんも今年17歳になります。

皆忙しくなり、行かれなくなってしまいました。
時の経つのと共にいろいろなことが変ってきました。

今回最後の「ことぶ喜」のアジの塩焼き定食です。

 

そしてかき揚げと美味しいお蕎麦も加わった「さいとう」も最後です。


 

考えてみれば知多半島なんて近いのですから、いつでも来れるのですから、
最後、最後と言わなくてもいいのですね。