師崎の朝市はときどきちょっと前まで生きていた海老をGet出来ます。
残念ながら今回はナシ。
そのかわり元気に動き回っている渡り蟹がありました。
ラッキー!
ランチは先回も行った「ことぶ喜」でアジの塩焼き定食をいただき、大いに満足しました。
ここのアジもこれで食べ収めかな?
海の家の2日目のディナーは
渡り蟹も加わってのシーフードです。
*サラダ
昨日茹でたアカシャ海老にフルーツトマト、持参した鶏胸肉も加えました。
*あさりの酒蒸し
エシャロットとしめじをソテーし、あさりを加えて酒蒸しし、最後にニラを加えてと。
*名古屋から持参のうすいえんどう豆の煮豆
*さー、お目当ての渡り蟹です。
茹で時間は約15分、でも何か大きな巣のようなものを抱えてた蟹ですね。
大丈夫かな?
甲羅を開けるといつもの蟹です。
いやはや美味しかった!!
それから娘制作のお赤飯も加わって、知多の海の幸のディナーは満足のものになりました。