今月で知多の海の家とはお別れです。
毎回少しずつ持ち込んでいったのがたまりに溜まっています。
次に住む方が残して欲しいというもの、管理人さんたちに使ってもらうもの、
わが家に持ち帰るもの、捨てるもの、などなど、結構大変です。
幸い大きな家具等は引き取り手があったので、引越し業者や処分業者は不必要でしたが。
なんやかんやで知多でも忙しい!
途中「赤羽商店」でアカシャを買ってきました。
散歩の途中で暇そうにしているおじさんからアサリを譲っていただきました。
海で3~4日砂出ししているので、すぐ食べられるとのことです。
夕食は動き回っているので、すぐ食べられるものにしないと。
こんな時、いつもなら外で食事をしていたのですがね。
今は知多でも夜の営業はほとんどナシ。
今夜は名古屋から持ち込んだものとワインといきましょうか。
*アカシャ海老野菜のサラダ
アカシャ海老はサッと茹でています。
バルサミコ酢、レモン汁、EXVオリーブオイル、塩、こしょう、マヨネーズなど
冷蔵庫にあるものをササッとかけて。
*生ハムメロン
こんな時は有難いディッシュです。
*アサリのスパゲティ
ラッキーなことに、にんにくが冷蔵庫にありました。
にんにくをオリーブオイルとソテーして、日本酒でフランペしたソース、
アサリがしっかり身が詰まっていたので、いい味になりました。
パセリか青じそなんぞがあるとよかったのですが。
*持ち込んだミートボール
ワインはキャンティークラシコ
なかなかいいディナーになりました。