知多の海の家での夕食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多の海の家はいよいよ今月末までになってしまいました。
たいちゃん達は残念ながら忙しく、なかなか同行できないのが続いています。
でも今回はゆめたんが久しぶりに一緒です。


午後先輩の木村さんご夫妻が尋ねて下さいました。
病気をしたと聞いていたので心配していましたが、思ったよりお元気で安心しました。
先輩ご夫妻はたいちゃんたちが幼い頃、よく訪ねて下さいました。
たいちゃんたちも競うように、木村さんと一緒にお風呂に入ったものでした。
お風呂から海が見えるのでとてもリラッスクできます。
そんな思い出深い海の家もなにやら引越しの準備で忙しくなりました。

今夜の夕食はいつもの鉄板焼き。
ステーキ、味付け豚、海老、いか、それに野菜たっぷりの焼きそば。



 

海に行っているのにお肉が多いですね。
5月の連休は、例年いつもの市場はほとんど品物がないのです。
レストランはやっていますが。
よって材料は名古屋から持参です。

知多はコロナの影響で少し人々は少なめかな。
それでも思ったよりは多い印象でしたね。
早く落ち着いて欲しいものです。