本日も簡単洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

最近外食がめっきり減ったこともあるのかな、飲んでみたいワインが増えました。
そんな訳で本日の洋食のメニューは
*きのこのマルサラ酒煮
 にんにくを炒め、きのこ類を炒めてマルサラ酒を加える、といった簡単レシピ。
 水っぽくならないように、やや強火で炒めることが肝心かな。


*ホタテとクリームチーズのクロスティーニ
 先日のお客様のが残っていました。


*レタスとトマトの新玉ねぎドレッシング


*ほうれん草としめじのキッシュ
 デザート名人の娘はパイ生地を使うのはお手のものなんでしょうね。
 私はパイ生地なしのフランで済ますのですが、やはりパイ生地のバターと
 中身がマッチしてキッシュはパイ生地ありが美味しい!


*豚ロースとモッツァレーラチーズのトマトソース煮込み
 久しぶりに作ったこのディッシュ、作り立てのトマトソースの美味しさを引き立ててくれました。
 
 

本日のワイン、まーまーの美味しさだったかった!