最近外食がめっきり減ったこともあるのかな、飲んでみたいワインが増えました。
そんな訳で本日の洋食のメニューは
*きのこのマルサラ酒煮
にんにくを炒め、きのこ類を炒めてマルサラ酒を加える、といった簡単レシピ。
水っぽくならないように、やや強火で炒めることが肝心かな。
*ホタテとクリームチーズのクロスティーニ
先日のお客様のが残っていました。
*レタスとトマトの新玉ねぎドレッシング
*ほうれん草としめじのキッシュ
デザート名人の娘はパイ生地を使うのはお手のものなんでしょうね。
私はパイ生地なしのフランで済ますのですが、やはりパイ生地のバターと
中身がマッチしてキッシュはパイ生地ありが美味しい!
*豚ロースとモッツァレーラチーズのトマトソース煮込み
久しぶりに作ったこのディッシュ、作り立てのトマトソースの美味しさを引き立ててくれました。
本日のワイン、まーまーの美味しさだったかった!