わが家はワインが好きですね。
ワインを最近買い過ぎ?というきらいもありますが。
先日のアメリカ牛ザブトンが残っています。
早く使わねば、ということ口実で本日も洋食といきましょうか。
メニュは
*こんな時には有難い、冷凍庫で眠っていたレバーペースト
*竹の子のカツ
昨日友人から掘りたての竹の子をいただき、ただちに茹で、一晩置いたホヤホヤの竹の子です。
ちっと塩、」こしょうをして、生ハムに巻き、カツにしたのです。
*マッシュルームとレタスのサラダ
*牛肉のカツ
こんな時には先日ご紹介したデミクラスソースがピッタリなんです。
付け合せには先日のマッシュポテトに、ソテーしたマッシュルームとパセリを混ぜています。
肉料理なので、メルローに。凄く美味しかった。