本日も洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

わが家はワインが好きですね。
ワインを最近買い過ぎ?というきらいもありますが。

先日のアメリカ牛ザブトンが残っています。
早く使わねば、ということ口実で本日も洋食といきましょうか。

メニュは
*こんな時には有難い、冷凍庫で眠っていたレバーペースト

 

*竹の子のカツ
 昨日友人から掘りたての竹の子をいただき、ただちに茹で、一晩置いたホヤホヤの竹の子です。
 ちっと塩、」こしょうをして、生ハムに巻き、カツにしたのです。


*マッシュルームとレタスのサラダ


*牛肉のカツ
 こんな時には先日ご紹介したデミクラスソースがピッタリなんです。
 付け合せには先日のマッシュポテトに、ソテーしたマッシュルームとパセリを混ぜています。


肉料理なので、メルローに。凄く美味しかった。